So 09.09.2018, 11-17 Uhr

Brotkulturfest

Der Genuss- und Brotmarkt mit vielseitigem Programm

Eintritt frei

Am Sonntag, den 9. September 2018 lädt das Museum der Brotkultur wieder von 11 bis 17 Uhr zu seinem bunten Genussmarkt und verschiedenen Aktionen rund um den Salzstadel ein.

Am letzten Feriensonntag lädt das Museum der Brotkultur wieder zu seinem bunten Genussmarkt und verschiedenen Aktionen rund um den Salzstadel ein.
Feine Backwaren, Käse- und Wildspezialitäten, Weinbergschnecken, Festungshonig, Öle, verschiedene Weine, Limonaden und Eis; alles, was es für eine genussvolle Brotzeit braucht, verkaufen Anbieter aus der Region, denen die Nachhaltigkeit ihrer Produkte am Herzen liegt. Frisch gebackene Dinnete vom Backteam des Museums, die Kuchentheke des Fördervereins und Kaffee aus dem Lagerhaus an der Lauter runden das Angebot ab. Außerdem informieren das Landratsamt, die Initiative foodsharing und der Verein „Ulm isst gut“ über den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Für Kinder gibt es Puppentheater, eine Geschichtenerzählerin, Gassenspiele und Gelegenheit zum Malen und Werkeln.
Alle kleinen und großen Gäste, die diese letzte Möglichkeit zu einem Gang durch das Museum vor der Neugestaltung nutzen möchten, können an unterschiedlichen Führungen teilnehmen.
Und schließlich bietet das Museum noch Bücher und Kleinigkeiten zum Verkauf an.

Der Eintritt ins Museum ist an diesem Tag frei!

Ein detailliertes Programm und weitere Informationen zum Brotkulturfest auf www.museum-brotkultur.de oder direkt im Museum der Brotkultur.

Zum Tag des offenen Denkmals werden von 12.00 bis 16.00 Uhr Führungen durch die oberen Dachgeschosse des Salzstadels angeboten. Für die Führungen in kleinen Gruppen wird festes Schuhwerk empfohlen.