Veranstaltungsraum

Veranstaltungsprogramm


  • Do 25.01.2018, 19 Uhr

    Keine Zukunft für Kleinbauern in Subsahara-Afrika?

    Vortrag mit Dr. Sabine Dorlöchter-Sulser, Referentin für Ländliche Entwicklung, Abteilung Afrika, Misereor

    Weiterlesen...  
  • Do 08.02.2018, 19 Uhr
    Eröffnung der Sonderausstellung
    Zum Anbeißen: Früchte in der Kunst
    Malerei und Skulptur aus der Sammlung Rainer Wild

     
  • Sa 10.02.2018, 12-16 Uhr

    2. Ulmer Saatgut-Börse
    in Kooperation mit Genbänkle

     
  • Do 22.02.2018, 14.30

    Einführung für Lehrer*innen in die Sonderausstellung
    Eintritt frei, Anmeldung erwünscht

     
  • So 25.02.2018, 14 Uhr
    Kunstkonfekt mit Sekt

    „In solch einer Hölle leben wir“
    Das Ende des Ersten Weltkriegs in Lithographien von Max Beckmann

    Dr. Marianne Honold

     
  • Fr 09.03.2019, 19 Uhr

    Es ist genug

    Bildgottesdienst zur Eröffnung des Frühjahr-
    und Sommersemesters der evang. Erwachsenenbildung

    Ort: Haus der Begegnung (Chorraum)

     
  • So 11.03.2018, 11-17 Uhr

    Familientag

    Mit vielseitigem Programm: Theater, Geschichten und Musik

    Eintritt ermäßigt

     
  • Do 15.03.2018, 19 Uhr

    Reihe: Reis - Das Brot Asiens

    Reis als globales Grundnahrungsmittel

    Aktuelle Entwicklungen in der Reisforschung

    Prof. Dr. Michael Frei, Universität Bonn

     
  • Di 20.03.2018, 20 Uhr

    Im Griff der Globalisierung

    Das Agrobusiness in Brasilien und seine Folgen

    mit Univ.-Prof. Dr. Martin Coy

    in Kooperation mit vh Ulm

    im Einstein Haus, Club Orange

    Eintritt 6 Euro/4 Euro

     
  • Do 19.04.2018, 19 Uhr

    Reihe: Reis – Das Brot Asiens

    "OKOME !“ Reis in der japanischen Esskultur"

    Vortrag und Verkostung mit dem Japan Club Ulm e. V.

     
  • So 22.04.2018, 10 Uhr
    Frühstück im Museum

    Für die ganze Familie mit Kurzführung durch die Sonderausstellung

     
  • So 13.05.2018, 10-17 Uhr

    Internationaler Museumstag
    Netzwerk Museum: Neue Wege, neue Besucher

    Eintritt frei

     
  • Do 17.05.2018, 19 Uhr
    Reihe: Kulinarische Manufakturen aus der Region

    sell g’machts: Chutneys und Wildkräuter-Pestos aus dem Allgäu

    Informationen und Verkostung Christine Mühler und Katja Will, Stiefenhofen i. A.

    in Kooperation mit „Gutes von hier“, Ulm

     
  • 04.-09.06.2018

    Ulmer Ernährungstage

    Mit diversen Veranstaltern

     
  • Mo 04.06.218
    Schülertag: "Es ist genug"
    in Kooperation mit dem Haus der Begegenung

     
  • Do 07.06.2018, 19 Uhr
    Reihe: Kulinarische Manufakturen aus der Region

    Lagerhaus an der Lauter: Chocolaterie und Kaffeerösterei

    Informationen und Verkostung mit Eberhard Laepple, Gomadingen-Dapfen

    in Kooperation mit „Gutes von hier“, Ulm

     
  • So 10.06.2018, 11 Uhr
    Eröffnung der Sonderausstellung
    Lebensmittel Luft

    Teil 3 der Trilogie Wasser, Erde, Luft

     
  • Do 14.06.2018, 14.30

    Einführung für Lehrer*innen in die Sonderausstellung
    Eintritt frei, Anmeldung erwünscht

     
  • Do 14.06.2018, 19 Uhr

    Reihe: Reis - Das Brot Asiens

    Eine Mondnacht und eine Schale Reis

    Zur Geschichte und Bedeutung von Reis in Japan

    Dr. Uta Werlich, Linden-Museum Stuttgart

     
  • Do 28.06.2018, 19 Uhr
    Reihe: Kulinarische Manufakturen aus der Region

    Manufaktur Jörg Geiger: PriSecco, Destillate und mehr

    Informationen und Verkostung mit Jörg Geiger, Schlat bei Göppingen

    in Kooperation mit „Gutes von hier“, Ulm

     

PDFDruckenE-Mail